• 25

    Jul

    dubai

    bulan juli. ini sudah masuk Q3 untuk bulan 2011. new target. new spirit. new strategy. setelah reward Q2 berupa uang tunai, reward Q3 ini : trip to dubai. uhm. okay. dubai. say hi to dubai. dulu, uhm, sekitar 4 tahun yang lalu, saya pernah menuliskan DUBAI sebagai salah satu tempat yang ingin saya kunjungi selain maldives, italia, belanda, dan beberapa tempat lain. dan katanya, kalau kita menulis sebuah tempat sebagai impian, bila kita berusaha, suatu saat impian itu akan terwujud. amin. saya terpukau dengan palm island-nya dubai. dan juga tower tertinggi. hebat. menakjubkan. dan saya ingin sekali, apabila diberi kesempatan, boleh melihatnya dengan mata kepala sendiri. dan target bulan ini tercapai 143% masih, berada di 5 besar dari 18 branch kelas yang sama. semoga 2 bulan kedepan m
  • 14

    Jul

    Region's Task #3

    Here we go. Kaki sudah dijejakkan di lantai 3 kantor regional. dulu, wilayah ini menjadi area saya selama kurang lebih 2,5th. begitu banyak kenangan. begitu banyak cerita. well. cukup nostalgianya. sekarang siapkan diri dan hati untuk presentasi. setting meja sudah ditata round table. saya memilih duduk di tengah dengan pandangan menghadap ke depan. 38BM sudah berkumpul di tempat ini. Regional Head beserta 2 pejabat regional lain juga sudah hadir dan menempati tempat duduk di depan. ah, sepintas saya terkenang kembali jaman lalu, ketika saya menjadi bagian supersibuk di area regional. hehehe … di meja saya, ada 6BM. salah satunya, berbisik ke saya, “Dek, kok kamu bisa tenang begitu siy? Nggak deg-deg’an sama sekali, ya.” ya, deg-deg’an siy. ini pengalaman
  • 13

    Jul

    Region's Task #2

    … kalau biasanya tokohnya adalah si mata cokelat, kali ini tokohnya adalah mata panda … #ngaca yes. sejak dapat region’s task, saya kurang tidur. saya yakin kalau data komplit, saya bisa selesai paling lama 1jam. tinggal menyiapkan mental untuk presentasi saja. tapi ini data benar2 nggak punya. mana format presentasinya masing-masing BM memiliki persepsi yang berbeda. deadline pengiriman adalah hari ini, jam 2. saya buat sebisa saya, semampu saya. saya kejar deadline. perkara benar salah belakangan. itu strategi saya. karena untuk case ini performance BM juga dinilai oleh Regional Head, jadi urusan tepat deadline sangat penting. benar saja, ketika admin region mengirimkan konfirmasi file evaluasi yang sudah terkirim ke mereka, dari 38 branch, hanya 4 branch yang suda
  • 13

    Jul

    my boss is the best boss

    “seorang leader yang bagus adalah yang bisa menciptakan leader baru.” saya suka sekali dengan quote di atas. dan sepertinya, boss saya ini menganut paham itu. (maksudnya, dia memahami bahwa quote itu bagus :p ) ketika kami para 7BM mengalami kesulitan dalam penyediaan data, beliau mengumpulkan kami. beliau memberi waktu dan informasi yang kami butuhkan. beliau membantu kami dalam penyediaan data. bukan itu saja, beliau memberi kami kesempatan simulasi untuk presentasi, seolah-olah di hadapan Regional Head. dari ke-7BM, kinerja kantor saya bottom two :’( jadi saya harus pintar-pintar menyampaikan presentasi dengan menutup kekurangan saya (tidak achieve) dengan menyampaikan lebih tegas pencapaian2 yang melebihi target. intinya : cara kita menyampaikan di depan itu menj
  • 11

    Jul

    Region's Task #1

    Ini adalah cerita tentang pengalaman presentasi kedua. Setelah pengalaman presentasi pertama, kali ini ada tugas baru, masih berhubungan dengan kemampuan bicara di depan orang. Kali ini permintaan regional. Eh, saya sudah cerita belum ya tentang my weakness? :’) Saya gagap. Yes, I admit that. Dari info yang saya pernah baca, gagap adalah salah satu penyakit psikis. Biasanya disebabkan karena pengalaman tertekan di masa lalul / masa kecil. Untuk kasus saya, sepertinya karena saya tertekan dengan tuntutan untuk menjadi seperti kakak saya yang super. Tahun demi tahun kelemahan saya ini berusaha saya taklukan. Dulu, waktu SD, saya punya pengalaman pahit kalau dapat tugas pada saat upacara, karena biasanya guru akan menyuruh saya menjadi petugas dirigen untuk memimpin lagu Indonesia R
  • 30

    Jun

    Presentasi Pertama

    Selama menjabat menjadi Branch Manager sejak Oktober lalu, baru pertama kali ini saya mendapat tugas presentasi. Jadi, ceritanya, sejak awal tahun ini si boss yang baik hati, merencanakan akan melatih BM2 baru untuk dapat melakukan presentasi, namun rencana ini baru terlaksana bulan Juni kemaren. Kami diberi kebebasan untuk membuat materi presentasi dengan tampilan sesuai yang kita mampu dan kita suka. Saya, karena suka warna kuning, dan brand colour perusahaan kami adalah orange-abu abu jadi saya memilih tampilan warna orange segar. Karena tidak ada format yang baku, saya menampilkan achievement sampai dengan semester 1 (Juni 2011) dengan tampilan Q1 dan Q3 (tiga bulanan). Karena saya senang dengan kesederhanaan, saya menampilkan slide-slide yang bersih dan rapi. Tidak banyak asesoris d
  • 11

    Jun

    Renata Mencari Cinta

    Mengapa Renata mencari cinta? Karena menurutnya, CINTA itu tidak datang sendiri, tetapi harus dicari. Pada pencariannya, Renata bertemu dengan Raka, seorang pria single yang cool namun penuh misteri. Renata yakin telah menemukan cintanya, tapi Raka seolah tak tersentuh. Sebentar dekat, tiba-tiba menjauh. Pada pencarian berikutnya, Renata dipertemukan dengan Rangga, teman sahabatnya. Seorang high quality jomblo, mapan, tampan, dan hidupnya lempeng. Bukan Rangga yang Renata cari. Pencariannya terus berlanjut, hingga Renata bertemu dengan Ardian, teman sekantornya yang lovable, charming, dan penuh pesona. Ardian datang dari dunia yang berbeda dari dunia Renata. Dunia glamour penuh gemerlap. Mampukah Renata masuk dalam dunia Ardian? Siapakah cinta yang berakhir dalam pencarian Renata? Ra
  • 22

    Feb

    woman career's day is off

    ini adalah hari kedua saya menjalani cuti melahirkan. tidak sesulit hari pertama kemarin. hari pertama, sedari bangun tidur, bantuin hubby siap2 berangkat kerja, abis dia berangkat … bengong deh. jam delapan lebih sepuluh menit. biasanya, jam-jam segini, saya dan teman-teman briefing. hari ini mau ngapain aja. hari ini apa aja yang harus diselesaikan. bengong. beberapa sms/bbm masuk kasih info soal kerjaan. saya balas sms/bbm teman2. mereka menertawakan saya. SINDROM WANITA KARIR. hehehe, bener juga. berbeda dengan cuti tahunan yang kadang hanya berjalan 2-3 hari, itu pun masih direcokin urusan kerjaan. kali ini cuti saya 3 bulan. dan Baby El belum lahir. jadi saya bingung mau ngapain. beneran!!! saya bingung. keluar masuk rumah. pekerjaan rumah sudah ada yang bantuin. masuk kama
  • 7

    Jan

    hukum menabur menuai

    ini cerita di kerjaan saya. akhir-akhir ini sedang heboh issue tour of area (TOA) yang lebih akrab dikenal dengan mutasi. kebetulan banyak perempuan-perempuan di tempat saya bekerja yang jauh dari domisili tempat tinggal mereka. sebenarnya adalah wajar bekerja jauh dari keluarga. namanya juga orang susah nyari kerja. toh di awal test masuk kerja dulu selalu ada formulir pernyataan (dan juga ditanyakan pada saat wawancara) : BERSEDIA DITEMPATKAN DIMANAPUN. pada kenyataannya, ketika perempuan bekerja mulai menemukan pasangan hidupnya, membuat keluarga kecil, pastilah tuntutan untuk dekat dengan keluarga itu muncul. wajar. yang enggak wajar itu dulu saya. karena justru ketika menjadi pengantin baru, saya bersedia ditempatkan jauh dari keluarga. pilihan. waktu itu pilihan terbaik bagi saya
  • 29

    Dec

    whatta hard day

    ini hari yang berat kawan !!! dua hari sebelum akhir bulan, akhir tahun, kira-kira begini ini wajah saya. cantik ya !!! :p belasan tahun bekerja, tekanan dan tuntutan pekerjaan bukan lagi hal baru buat saya. sejauh saya berpikir jernih, saya akan menghadapinya, menyelesaikannya dengan baik. semampu saya. pekerjaan berat dengan tekanan yang membuat saya rasanya matisuri pun pernah saya alami, kira-kira tiga tahun yang lalu. sejak itu, tuntutan dan desakan dari orang lain rasanya lebih mudah. nah, untuk itu kan sebenarnya cobaan itu? membuat kita kuat? tapi kali ini berbeda, karena mungkin saya sedang hamil tua. rasanya lebih berat. disatu sisi saya sadar tidak boleh terlalu stress. saya harus adil dengan si kecil yang meringkuk nyaman dalam kandungan. karena pernah saya emosi dan marah
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post