• 28

    Oct

    #BerkatNgeblog

    Okay. Jadi hari ini adalah #HariBlogger dan TL twitter serta wall facebook penuh dg hastag #BerkatNgeblog. Kenal dunia blog pertama kali dari seorang sahabat asal Aceh (yg entah dimana kabarmu kini, Kawan?) Sebenarnya blog ini duet bersamanya dg nama “BulanPerawan” yg artinya dua nama kami jadi satu. Keren yak namanya :) Blog sederhana dg tampilan perpaduan warna hitam dan pink. Cocok dg kepribadian kami. Dia yg misterius dan saya yg centil. #eh Hehehe. Blog Bulan Perawan berisi cerita-cerita ringan kami. Sayangnya blog imut tersebut almarhum. Lalu, kenal blog berikutnya dari sahabat dudul saya (duh kenapa mesti nyebut lu siy dul, selalu beredar dalam hidupku, qiqiqi and i thank God) Saya kenal blogdetik dr Idep. Dulu, saya menganggap blog BP saya itu sudah yg paling keren tam
  • 22

    Oct

    Hidup itu Pilihan

    Semangat Pagi !!! Ini, lagi-lagi cerita tentang PRT a.k.a ART stands for Asisten Rumah Tangga. Seperti postingan saya sebelumnya, kali ini drama tentang ART ini berlanjut :-D. Jadi, ceritanya sejak si nanny terakhir pamit, selama seminggu dia masih mau menunggu sampai saya mendapatkan penggantinya. Baik ya, dia. Jarang-jarang lho ada pembantu jujur sampai segitunya. Saking seringnya dapatkan ART yang punya banyak alasan buat keluar, yang ini sebenarnya memang karena HARUS berhenti untuk merawat cucunya, karena anaknya harus bekerja. Cucunya kebetulan seusia Marvel. Jadi selama ini si nanny merawat Marvel seperti cucunya sendiri. Bahkan, suatu pagi, waktu Marvel lagi becanda canda, dia bilang ke saya, “Sebenarnya saya berat, Bu, ninggalin dek Marvel. Karena dia sudah dekat sama saya
  • 4

    Oct

    what makes superwoman down

    Seorang sahabat bilang begini,”Perempuan itu multitasking, bisa jadi ibu, istri, pekerja kantoran, pegang jabatan pula, tukang masak, sopir, kadang bisa jd tukang ledeng dan benerin atap rumah. Superwoman.” Saya mengamini. Dari semua yg dia sebut hampir semuanya pernah saya lakukan kecuali benerin atap rumah, mungkin krn saya takut ketinggian :) Lalu katanya, tapi si superwoman ini kalah hanya sama 1 orang. Siapa dia? Ibu mertua? Jawab saya asal sambil tertawa. Dia bilang, bisa jadi, tp bukan itu jawabnya. Ada yg lebih ngalahin. Jawabnya : the nanny. Pengasuh. Baby sitter. Asisten rumah tangga. Apapun namanya. That’s so true. Terutama utk perempuan pekerja spt saya. Kata2 sakti, “Bu, saya mau pamit nggak kerja lagi.” Itu lebih dahsyat dr berita THR nggak
  • 27

    Jul

    A Journey to be A Mom

    Semasa remaja, saya punya keinginan saat dewasa nanti saya menikah muda. Usia 22 tahun, paling telat 25 tahun. Impian saya adalah memiliki anak di usia muda, sebelum usia 30 tahun. Masa remaja saya lewati dengan proses sewajarnya. Pacaran beberapa kali. Sempat memutuskan untuk menikah di usia 24 tahun, tapi ternyata kandas di tengah jalan. Usia 25 tahun berlalu. Life goes on. Saya bertemu dengan jodoh, pacaran serius dan menikah di usia 28 tahun. Seperti selayaknya pasangan baru, kami ingin segera punya anak. Klik klok usia biologis saya tinggal 2 tahun lagi, karena menurut saya, usia ideal hamil adalah 24 sd 30 tahun. Selebihnya adalah usia rawan. Tahun pertama menikah, di bulan Februari, saya mengalami miscarriage. Usia kandungan 2 minggu. Waktu itu indikasinya karena saya kelelahan.
  • 25

    Jul

    dubai

    bulan juli. ini sudah masuk Q3 untuk bulan 2011. new target. new spirit. new strategy. setelah reward Q2 berupa uang tunai, reward Q3 ini : trip to dubai. uhm. okay. dubai. say hi to dubai. dulu, uhm, sekitar 4 tahun yang lalu, saya pernah menuliskan DUBAI sebagai salah satu tempat yang ingin saya kunjungi selain maldives, italia, belanda, dan beberapa tempat lain. dan katanya, kalau kita menulis sebuah tempat sebagai impian, bila kita berusaha, suatu saat impian itu akan terwujud. amin. saya terpukau dengan palm island-nya dubai. dan juga tower tertinggi. hebat. menakjubkan. dan saya ingin sekali, apabila diberi kesempatan, boleh melihatnya dengan mata kepala sendiri. dan target bulan ini tercapai 143% masih, berada di 5 besar dari 18 branch kelas yang sama. semoga 2 bulan kedepan m
  • 18

    Jun

    tentang pernikahan

    saya masih ingat kurang lebih 5 tahun yang lalu ketika seorang teman bertanya, “apa yang membuatmu memutuskan mau menikah dengan dia?” saya masih ingat jawaban saya : karena dia lelaki yang baik dan sayang dengan keluarga. lima tahun berlalu. ternyata saya sadar jawaban saya tadi harus terus di upgrade. suka duka perjalanan pernikahan saya dan suami, membuat saya merasa bahwa pertanyaan sepele tadi penting banget. itu mengapa saya sering bertanya ke sahabat-sahabat saya yang akan menikah. ini beberapa jawaban yang saya dapatkan : karena saya mencintainya. karena dia kaya. karena dia jago bikin puisi. karena kami sudah pacaran lama. karena sepertinya dia akan bisa jadi bapak yang baik. tentu saja jawaban : karena saya hamil duluan — tidak masuk hitungan y
  • 11

    Jun

    Renata Mencari Cinta

    Mengapa Renata mencari cinta? Karena menurutnya, CINTA itu tidak datang sendiri, tetapi harus dicari. Pada pencariannya, Renata bertemu dengan Raka, seorang pria single yang cool namun penuh misteri. Renata yakin telah menemukan cintanya, tapi Raka seolah tak tersentuh. Sebentar dekat, tiba-tiba menjauh. Pada pencarian berikutnya, Renata dipertemukan dengan Rangga, teman sahabatnya. Seorang high quality jomblo, mapan, tampan, dan hidupnya lempeng. Bukan Rangga yang Renata cari. Pencariannya terus berlanjut, hingga Renata bertemu dengan Ardian, teman sekantornya yang lovable, charming, dan penuh pesona. Ardian datang dari dunia yang berbeda dari dunia Renata. Dunia glamour penuh gemerlap. Mampukah Renata masuk dalam dunia Ardian? Siapakah cinta yang berakhir dalam pencarian Renata? Ra
  • 25

    Feb

    so, this is how it feels???

    so, this is how it feels? menikmati proses menjelang persalinan yang berasa dari dua hari lalu, masih berjarak 5-6 jam, dan hari ini mulai 2 jam sekali. aaaw, doakan saya ya !!! doakan kami … diberi kemudahan, kelancaran, dan sehat buat saya dan Baby El. amen. sementara pamit dulu dari dunia blogging, sampai kabar baik nanti saya sapa lagi. GBU all !!!
  • 22

    Feb

    woman career's day is off

    ini adalah hari kedua saya menjalani cuti melahirkan. tidak sesulit hari pertama kemarin. hari pertama, sedari bangun tidur, bantuin hubby siap2 berangkat kerja, abis dia berangkat … bengong deh. jam delapan lebih sepuluh menit. biasanya, jam-jam segini, saya dan teman-teman briefing. hari ini mau ngapain aja. hari ini apa aja yang harus diselesaikan. bengong. beberapa sms/bbm masuk kasih info soal kerjaan. saya balas sms/bbm teman2. mereka menertawakan saya. SINDROM WANITA KARIR. hehehe, bener juga. berbeda dengan cuti tahunan yang kadang hanya berjalan 2-3 hari, itu pun masih direcokin urusan kerjaan. kali ini cuti saya 3 bulan. dan Baby El belum lahir. jadi saya bingung mau ngapain. beneran!!! saya bingung. keluar masuk rumah. pekerjaan rumah sudah ada yang bantuin. masuk kama
  • 9

    Feb

    novel serpih

    ah, finally langkah saya menuju perwujudan salah satu resolusi tahun ini tinggal selangkah lagi. resolusi apa siiiiy bu? nerbitin novel. iihiiiir … prikitiiiew !!! yup. thanks to teman2 yang sudah suggest saya pada nulisbuku.com, mitra penulis untuk menerbitkan bukunya secara self-publishing. seru. exciting. saat ini sedang dalam proses proofread. semoga segera bisa dilaunching yah ^;^ meminjam kata-kata jeung lala, salah satu sahabat yang ada di jajaran dewa-dewi saya : yang aku suka dengan nerbitin naskah via nulisbuku.com adalah ini : having a book is like having a baby, gizi dipikir dari sejak janin sampai lahir. yang pengen tahu novel saya seperti apa, dan bagaimana nerbitin lewat nulisbuku.com itu bisa kunjungi blog novel saya, klik disini. ini cover novel saya :
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post