• 13

    Jan

    dear mama project

    “dul, udah baca info dear mama project?” suatu pagi sahabat dulmates saya kirim pesan. belum. beberapa hari ini saya memang ga sempat buka laptop dgkoneksi internet atau sekedar buka timeline twitter untuk baca update info tapi masih sempat ikutin twitwar dua artis *halah* karena satu dan lain hal yang memaksa saya untuk pasrah tertidur sambil menemani marvel tidur. jadi, #dearbookproject yang digagas sahabat saya Lala Purwono bersama nulisbuku yang setahu saya ada beberapa, termasuk yang pernah saya ikuti dear papa, dan juga lainnya #dear mantan, trus dear apa lagi ya saya lupa … (nanti deh saya usul ke Lala, bikin project #dear tukang sayur kayaknya seru ya, secara tukang sayur di tempat saya lumayan unik) :p kabar menyenangkannya adalah, pertama, tulisan saya masuk
  • 27

    Dec

    sahabat

    satu musuh sudah terlalu banyak, 1000 sahabat masih terlalu sedikit — read somewhere saya pernah baca quote diatas, mungkin tidak persis begitu tapi kira kira begitulah maksudnya. satu musuh sudah terlalu banyak, seribu sahabat masih kurang. buat saya, sahabat adalah salah satu orang yang penting dalam hidup saya, selain keluarga. saya punya beberapa sahabat yang memiliki ikatan hati cukup kuat. tidak selalu bertemu muka, tapi selalu menanyakan kabar dengan sangat intens. bahkan rasanya ada perasaan bersalah kalau lama nggak nanyain kabar, atau merasa ada yang kurang kalau nggak ditanya “LAGI APA”. pertanyaan yang singkat tapi buat saya itu kata lain dari ungkapan bahwa saya kangen dia atau sebaliknya. saya ada satu sahabat, yang buat saya sudah sangat soulmate banget.
  • 12

    Dec

    christmas is coming !!!

    yay !!! christmas is coming !!! “Christmas is not a time nor a season, but a state of mind. To cherish peace and goodwill, to be planteous in mercy, is to have the real spirit of Christmas.” ~ Calvin Coolidge. papa lagi pasang hiasan natal kok malah marvel makan sandal !!! hrrrrggggh … semuanyaaaa masuk muluuuuut!!! :’))) so this is Marvel’s Christmas tree :’) **quote dari calvin coolidge diambil dari status fb idepp, ta culik ya dul :-p
  • 17

    Nov

    wejangan

    saat saya nulis ini, sedang jam istirahat. kantor sepi. nasabah terakhir sudah pulang. saya merenungi dialog yang terjadi baru saja dengan beliau, sebut saja Bapak Dul. begini kira-kira percakapan kami : Dul = si kecil sudah umur berapa? Saya = 8 bulan Dul = sudah ‘kumpul’ belum dengan suami? Saya = *ketawa* memangnya kenapa pak? Dul = jangan dulu, … bla bla bla … – btw, ini sudah yang kesekian kalianya beliau memberi saya wejangan. sejak pertama kali saya masuk kerja setelah cuti melahirkan, dan dia pastinya ke kantor setiap bulan untuk ambil gaji pensiun – Ya. Pak Dul ini selalu mewanti-wanti saya untuk tidak berhubungan badan dengan suami sampai marvel usia 1 tahun. can you imagine it? – saya — tidak — boleh — ber
  • 28

    Oct

    #BerkatNgeblog

    Okay. Jadi hari ini adalah #HariBlogger dan TL twitter serta wall facebook penuh dg hastag #BerkatNgeblog. Kenal dunia blog pertama kali dari seorang sahabat asal Aceh (yg entah dimana kabarmu kini, Kawan?) Sebenarnya blog ini duet bersamanya dg nama “BulanPerawan” yg artinya dua nama kami jadi satu. Keren yak namanya :) Blog sederhana dg tampilan perpaduan warna hitam dan pink. Cocok dg kepribadian kami. Dia yg misterius dan saya yg centil. #eh Hehehe. Blog Bulan Perawan berisi cerita-cerita ringan kami. Sayangnya blog imut tersebut almarhum. Lalu, kenal blog berikutnya dari sahabat dudul saya (duh kenapa mesti nyebut lu siy dul, selalu beredar dalam hidupku, qiqiqi and i thank God) Saya kenal blogdetik dr Idep. Dulu, saya menganggap blog BP saya itu sudah yg paling keren tam
  • 19

    Sep

    food combining

    seumur-umur, saya tidak pernah jalani diet. dalam pikiran saya, diet adalah aktivitas menyiksa diri. saya mengenal beberapa teman yang menyiksa diri dengan menahan beberapa makanan demi mendapatkan tubuh langsing. ada juga yang bayar mahal untuk produk pelangsing. well, saya tidak menyalahkan mereka yang memutuskan untuk mengambil pilihan diet dengan cara demikian. buat saya sendiri, hidup yang penting sehat tidak harus kurus langsing. saya sendiri termasuk kategori gemuk :D *ngaku*. tapi siang itu, saya mendapatkan sesuatu yang beda. dalam obrolan ringan makan siang sambil ketemu sahabat2 yang asyik, obrolan kami agak ironis sebenarnya karena kami sedang mengumbar makan di resto all you can eat tapi obrolan kami adalah tentang pola hidup sehat dengan FOOD COMBINING. mungkin, FC ini s
  • 18

    Sep

    meet lala & unge plus plus

    aww. lama nggak update yak :-D sabtu ini ada yang spesial. bukan saja setelah 7th nggak motoran ke jogja, tapi juga karena saya ketemu dua makhluk menakjubkan yang datang jauh surabaya, masih plus2 lagi 3 makhluk special yang membuat hari saya makin istimewa. malam sebelumnya, masih berlanjut rangkaian gangguan kesehatan yang berujung batuk nggak sembuh2. sempat kasih kabar bakal nggak jadi ke jogja karena malam itu batuk makin parah dan hubby nggak ngijinin pergi naek motor. tapi syukurlah paginya sudah membaik dan setengah nekad saya meluncur juga ke jogja. tujuan pertama saya ke jogja adalah : SATE PADANG, … sayangnya masih tutup. yak! langsung meluncur ke monjali dan bertemu dengan dua krucil yang menggemaskan. pesan BB singkat dari Lala, Unge, dan Deka untuk ajak ketemu jam
  • 4

    Aug

    a blast from past

    semalam saya mimpi sahabat lama saya yang sudah lama sekali nggak ketemu. lamaaa sekali. dalam mimpi saya itu, dia, sebut saja Lintang, meminta saya untuk menjadi kekasihnya. di dalam mimpi itu, saya masih berpikir logis, dia sudah menikah dengan satu putra, kok meminta saya jadi kekasihnya :-) tetiba, hari ini, sore tadi, ada sms dari Lintang : Pakabar, D? Pake BB kan, add pin ya. Dia menyebut 8 digit pin-nya. lalu kami terlibat obrolan yang awalnya basa basi. menanyakan kabar. saling pamer anak-anak kami. menceritakan kondisi terakhir kami. kerjaan, keluarga, mama papa, kakak adik kami, sahabat-sahabat kami. ya. setelah sekian lama kami tidak bertemu. sebuah pertanyaan muncul : kenapa dulu kita nggak pernah pacaran ya?!? semacam terseret secara mendadak ke masa lalu. saya mengenalnya
  • 3

    Aug

    protektif

    suatu hari, kakak saya bilang begini, “kalau nggak dingin, marvel nggak usah dipakein kaos lengan panjang dan kaos kaki. gerah.” kebiasaan saya, setiap selesai mandi sore, marvel memang saya beri pakaian yang hangat. lengan panjang, celana panjang, kaos kaki. wajib. karena menurut saya, usia dua bulan masih sangat rapuh. tapi masuk 3 bulan, saya pakaikan marvel sesuai kondisi. kalau gerah, paling saya kasih celana panjang dan kaos kaki. saya eman dengan kaki bayi yang dingin. kasihan.begitu juga dengan pagi, saya pakaian lengan pendek, celana panjang dan kaos kaki, dan kalau sudah mau siang baru saya lepas. ganti yang pendek pendek, tanpa kaos kaki. apalagi sekarang marvel sangat aktif. banyak berkeringat. sekarang siy saya lebih ’slow’ dalam merawat marvel. suda
  • 27

    Jul

    A Journey to be A Mom

    Semasa remaja, saya punya keinginan saat dewasa nanti saya menikah muda. Usia 22 tahun, paling telat 25 tahun. Impian saya adalah memiliki anak di usia muda, sebelum usia 30 tahun. Masa remaja saya lewati dengan proses sewajarnya. Pacaran beberapa kali. Sempat memutuskan untuk menikah di usia 24 tahun, tapi ternyata kandas di tengah jalan. Usia 25 tahun berlalu. Life goes on. Saya bertemu dengan jodoh, pacaran serius dan menikah di usia 28 tahun. Seperti selayaknya pasangan baru, kami ingin segera punya anak. Klik klok usia biologis saya tinggal 2 tahun lagi, karena menurut saya, usia ideal hamil adalah 24 sd 30 tahun. Selebihnya adalah usia rawan. Tahun pertama menikah, di bulan Februari, saya mengalami miscarriage. Usia kandungan 2 minggu. Waktu itu indikasinya karena saya kelelahan.
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post