• 25

    Feb

    so, this is how it feels???

    so, this is how it feels? menikmati proses menjelang persalinan yang berasa dari dua hari lalu, masih berjarak 5-6 jam, dan hari ini mulai 2 jam sekali. aaaw, doakan saya ya !!! doakan kami … diberi kemudahan, kelancaran, dan sehat buat saya dan Baby El. amen. sementara pamit dulu dari dunia blogging, sampai kabar baik nanti saya sapa lagi. GBU all !!!
  • 22

    Feb

    woman career's day is off

    ini adalah hari kedua saya menjalani cuti melahirkan. tidak sesulit hari pertama kemarin. hari pertama, sedari bangun tidur, bantuin hubby siap2 berangkat kerja, abis dia berangkat … bengong deh. jam delapan lebih sepuluh menit. biasanya, jam-jam segini, saya dan teman-teman briefing. hari ini mau ngapain aja. hari ini apa aja yang harus diselesaikan. bengong. beberapa sms/bbm masuk kasih info soal kerjaan. saya balas sms/bbm teman2. mereka menertawakan saya. SINDROM WANITA KARIR. hehehe, bener juga. berbeda dengan cuti tahunan yang kadang hanya berjalan 2-3 hari, itu pun masih direcokin urusan kerjaan. kali ini cuti saya 3 bulan. dan Baby El belum lahir. jadi saya bingung mau ngapain. beneran!!! saya bingung. keluar masuk rumah. pekerjaan rumah sudah ada yang bantuin. masuk kama
  • 21

    Jan

    my baby el

    yay !!! my baby boy sudah 8 bulan loh di kandungan, lewat beberapa hari. makin besar makin aktif aja gerakannya. kadang bikin nggak bisa tidur. benar kata teman-teman yang sudah pernah hamil, usia 8 bulan itu susah banget tidur, miring nggak enak, telentang sesak. sudah 2 hari ini nggak nyenyak tidur karena terganggu sesak nafas, and they said that’s normal. jadi, ya harus bersabar saja hehehe … mau lihat penampakannya di 8 bulan ini? qiqiqi check this out, my handsome baby boy : foto atas, itu matanya nggak melek lho, efek 4D aja, trus yang bawah, keliatan kan cowok, qiqiqi …saru ya, hehe … OMG, it’s so amazing, … he lives in my body, take the same breath and blood. i love him so much … i am so happy and blessed to have him.
  • 3

    Jan

    ... syukurku ...

    mengawali postingan awal tahun ini, aku ingin mengucap syukur atas kondisiku saat ini. jujur, sering masih nggak percaya aku diberi kepercayaan untuk menjaganya. dua tahun yang lalu, harapanku menipis karena harus menjalani therapy yang membuatku tipis harapan akan sebuah proses menimang bayi. walau orang-orang terdekat memberiku pengharapan, tidak mudah mempertahankan keyakinan bahwa suatu saat aku “bisa”. ternyata, bukan aku bisa, tapi DIA yang memampukan aku. kadang, kalau bangun tidur pagi hari lupa kalau ini perut buncit. hal pertama yang aku lakukan adalah mengelus perutku. aih, dia masih ada. bagaimana tidurku semalam? apakah aku tidur miring sehingga membuatnya tertekan? atau tidur tengkurap? oh, noooooo … puji syukur, semoga dia lahir sebagai anak yang terberk
  • 31

    Dec

    being an upcoming mom and dad

    kita sampai diujung tahun ini. apa yang baru nanti di tahun 2011? yang pasti kami akan menjadi orang tua. sesuatu yang baru bagi kami. dulu, waktu pacaran dan selama menikah sebelum punya baby, kami saling memanggil dengan nama panggilan sayang. kini, kami membiasakan diri dengan panggilan baru : PAPA dan MAMA *blushing* awalnya geli, malu, lucu. tapi seiring bertambahnya usia kehamilan, panggilan itu terbiasa. palagi sekarang si baby sudah masuk hitungan usia 8bulan. berat badannya 2,5kg. waw !!! gede ya … cant wait to see our sonshine !!!
  • 28

    Dec

    lagi-lagi, soal nama

    lagi-lagi, soal nama ^,^ beberapa hari ini ribut sama hubby gara-gara nama buat anak. bukan, bukan ribut sampe gontok2an seperti supporter indonesia melempari supporter malaysia pake tabung gas 3kg setelah mereka menyorot mata markus dengan laser hijau siyyy …. *lebbay* well, dipostingan sebulan lalu, saya sudah minta ke hubby untuk rancang nama buat si baby, tapi katanya entar kalau dah 7 bulanan. sekarang udah 7 bulan lewat, belum juga ada usulan nama *rambut mulai jegrak jegrak, wajah memerah dan kuping berasap* … sore ini, hubby menculik saya dari kantor, trus kita duduk santai di kafe brun menuju pulang ke rumah, alasannya siy karena hujan deras, dia pengen yang anget-anget. ternyata, di kafe brun ini, yang juga free hotspot, dia buka-buka libro, laptop mungil saya sam
  • 1

    Dec

    Baby Dancing on His 7month :)

    masuk usia 7 bulan, si baby geraknya ruuuuarrrrrrr biassssssa dahsyat, hehehe … kalau dulu gerakannya cuma searah, sekarang dua atau lebih, seperti gerakan menggeliat di dalam perut, qiqiqiqiqi … can you imagine it ?!? ^^
  • 25

    Nov

    *hope*

    saat perjalanan pulang semarang ke magelang kemaren ada kejadian nggak mengenakkan. saat kondisi hamil begini, ternyata tingkat kekuatiran meningkat. naik motor, dulu bisa kek orang kalap, sekarang lebih hati hati. kekuatiran terjadi sesuatu terhadapku, dan terutama berefek bagi si baby, membuatku jauuuuuh lebih berhati-hati. begitu juga yang kualami selama 4 hari 3 malam di semarang. jauh dari suami, rangkaian workshop yang memaksaku duduk berjam-jam. kekuatiran berlebihan memaksaku menyempatkan banyak waktu untuk tiduran. setelah sarapan, sambil menunggu acara mulai, tiduran, hehehe … sore selesai acara, tiduran sambil nunggu roomate mandi, untuk makan malam. yang terjadi kemudian malah pulangnya. perjalanan semarang - magelang yang hanya ditempuh waktu 2 jam harus molor karena
  • 16

    Nov

    happy ~~ more than words can say !

    DEG. DEG.an itu yang sedari pagi saya rasakan saat kami berdua memutuskan sore ini membuat janji dengan dokter untuk foto 4D. didorong perasaan ingin tau jenis kelamin si baby, panas juga denger cerita teman2 hamil seperjuangan yang 16 minggu sudah ketauan jenis kelaminnya, sementara kami sudah 24 minggu belum tau *;* sejujurnya, bagi saya yang lebih bikin deg2an adalah bukan jenis kelaminnya tapi harapan agar si baby lahir lengkap dan sehat. karena, info dari teman yang sudah pernah foto 4D terlihat jelas jari2 bahkan seluruh detail bagian tubuhnya. DEG. DEG. an. dan perasaan deg deg an itu berubah dengan SUKACITA yang luar biasa ketika wajah polos itu …. tertutup kaki !!! hahahahahahahaa … tadi berharapnya si baby terlihat wajahnya, hidungnya, bibirnya, tapi kakinya meli
  • 16

    Nov

    arti sebuah nama

    sebelum pacaran, setelah pacaran, dan setelah menikah, saya selalu punya nama indah yang ingin saya berikan untuk anak saya. anak SAYA. ternyata tidak semudah itu. ya, karena pernikahan melibatkan 2 orang : saya dan suami saya. sebelum hamil, 2 nama yang memiliki arti sama untuk laki-laki dan perempuan itu ternyata di tolak oleh suami saya, dengan alasan, dia pengen punya nama baru untuk anak kami BERDUA. hehe. alasan yang bisa diterima. terpaksa (loh, jadi nggak ikhlas niy ceritanya) saya harus menyimpan nama-nama cantik itu untuk sekedar menjadi nama-nama di tokoh cerita fiktif saya, hehehe … ternyata, mencari nama itu nggak segampang yang saya kira. bertumpuk-tumpuk buku pinjaman dari teman untuk kami mencari nama untuk anak kami. berjam-jam browsing nama di google, ternyata nam
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post