• 13

    Jan

    DAG. DIG. DUG

    DAG. DIG. DUG. Jantungku sekejap berlomba menabuhkan dentuman tak berirama. Kamu ada di hadapanku. Menanti. Menunggu. Sentuhan dariku. Sesaat, aku menunda untuk menyentuhmu. Terlalu banyak pertimbangan yang menari dipikiranku. Menyentuhmu. Atau tidak. Melepas satu persatu bungkus yang menutupi seluruh tubuhmu. Atau membiarkanmu kembali termiliki oleh pemilikmu. DAG. DIG. DUG. Sejenak aku tersadar, dosakah aku bila memilikimu yang bukan milikku? Bolehkah aku menyentuhmu, mencecap manismu, kemudian meminta ijin pada pemilikmu, setelah debar dijantungku terpenuhi setelah mengetahui rasamu. Aku akan bilang pada pemilikmu, tapi nanti. Dosakah? Kamu terlalu manis untuk dilewatkan. Kamu terlalu menggoda. Kamu adalah kenangan dari masa laluku. Aku ingin mengingat kembali rasa yang pernah tersimpa
  • 13

    Jan

    dear mama project

    “dul, udah baca info dear mama project?” suatu pagi sahabat dulmates saya kirim pesan. belum. beberapa hari ini saya memang ga sempat buka laptop dgkoneksi internet atau sekedar buka timeline twitter untuk baca update info tapi masih sempat ikutin twitwar dua artis *halah* karena satu dan lain hal yang memaksa saya untuk pasrah tertidur sambil menemani marvel tidur. jadi, #dearbookproject yang digagas sahabat saya Lala Purwono bersama nulisbuku yang setahu saya ada beberapa, termasuk yang pernah saya ikuti dear papa, dan juga lainnya #dear mantan, trus dear apa lagi ya saya lupa … (nanti deh saya usul ke Lala, bikin project #dear tukang sayur kayaknya seru ya, secara tukang sayur di tem
  • 11

    Jan
  • 27

    Dec

    nasi di dalam mulut marvel

    yay !!! marvel sudah tumbuh gigi :’) menjadi seorang ibu, wajar selalu ingin anaknya tumbuh sehat sesuai usianya. saya juga. puji tuhan, sampai usia sembilan bulan kurang beberapa hari ini marvel tumbuh sehat, bahkan beberapa hal mendahului usia wajar, seperti merangkak di usia 6bulan dan bisa menyebut mama papa di usia 8 bulan. uhm, di beberapa referensi siy merangkak di usia 8 bulan dan menyebut kata pertama di usia 9 bulan. sekarang marvel sudah mulai ceriwis. kebiasaan barunya adalah begitu bangun tidur, selalu membangunkan papa mamanya dengan cara yang … haha, bikin ketawa. well, marvel bangun sekitar jam 4 atau 5 pagi. kalau malam siy sudah tidak terlalu sering bangun. kira-kira 3-4 jam sekali untuk minum susu. nah, kalau jam 4 atau 5 pagi ini begitu dia klesak klesik d
  • 27

    Dec

    sahabat

    satu musuh sudah terlalu banyak, 1000 sahabat masih terlalu sedikit — read somewhere saya pernah baca quote diatas, mungkin tidak persis begitu tapi kira kira begitulah maksudnya. satu musuh sudah terlalu banyak, seribu sahabat masih kurang. buat saya, sahabat adalah salah satu orang yang penting dalam hidup saya, selain keluarga. saya punya beberapa sahabat yang memiliki ikatan hati cukup kuat. tidak selalu bertemu muka, tapi selalu menanyakan kabar dengan sangat intens. bahkan rasanya ada perasaan bersalah kalau lama nggak nanyain kabar, atau merasa ada yang kurang kalau nggak ditanya “LAGI APA”. pertanyaan yang singkat tapi buat saya itu kata lain dari ungkapan bahwa saya kangen dia atau sebaliknya. saya ada satu sahabat, yang buat saya sudah sangat soulmate banget.
  • 12

    Dec

    christmas is coming !!!

    yay !!! christmas is coming !!! “Christmas is not a time nor a season, but a state of mind. To cherish peace and goodwill, to be planteous in mercy, is to have the real spirit of Christmas.” ~ Calvin Coolidge. papa lagi pasang hiasan natal kok malah marvel makan sandal !!! hrrrrggggh … semuanyaaaa masuk muluuuuut!!! :’))) so this is Marvel’s Christmas tree :’) **quote dari calvin coolidge diambil dari status fb idepp, ta ...
  • 17

    Nov

    wejangan

    saat saya nulis ini, sedang jam istirahat. kantor sepi. nasabah terakhir sudah pulang. saya merenungi dialog yang terjadi baru saja dengan beliau, sebut saja Bapak Dul. begini kira-kira percakapan kami : Dul = si kecil sudah umur berapa? Saya = 8 bulan Dul = sudah ‘kumpul’ belum dengan suami? Saya = *ketawa* memangnya kenapa pak? Dul = jangan dulu, … bla bla bla … – btw, ini sudah yang kesekian kalianya beliau memberi saya wejangan. sejak pertama kali saya masuk kerja setelah cuti melahirkan, dan dia pastinya ke kantor setiap bulan untuk ambil gaji pensiun – Ya. Pak Dul ini selalu mewanti-wanti saya untuk tidak berhubungan badan dengan suami sampai marvel usia 1 tahun. can you imagine it? – saya — tidak — boleh — ber
  • 9

    Nov

    update marvel 8 bulan

    jeleknya marvel, hahaha … kalau dibilang jeleknya pasti langsung nyengir. sudah bisa menjimpit benda kecil : ngejar laron dan dijimpit dan dimutilasi bulunya :)) abul abul koleksi buku mama !!!
  • 9

    Nov

    marvel sudah bisa dadah dadah

    yay !!! marvel sudah bisa dadah dadah. juga sudah ‘klayu’ a.k.a nangis kalau ditinggal pergi. ah. cepat besar kamu, nak !!!
  • 1

    Nov

    8bulan

    i am happy. 8 months i become a mommy. i am so happy. and i thank God. dot. amen.
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post